Источник РИА Новости

В понедельник будет вынесена оценка происшествию в ижевском интернате

205774.jpegЧлены правительственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав в понедельник дадут оценку инциденту, произошедшему в конце января в интернате №2 города Ижевска.

Напомним, удмутское МВД сообщило, что 31 января 17-летний воспитанник подбил других детей на бунт, чтобы спровоцировать увольнение директора интерната. Воспитанники устроили погром в спальне, разбили окна и разломали мебель. Сам инициатор бунта порезал бритвой троих ребят, а остальных заставил нанести себе травмы. В больницу с резаными ранами предплечий забрали 11 детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Читайте также: Воспитанники ижевского интерната пытались покончить с собой

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов отметил, что по результатам расследования выяснилось, воспитанники интерната "постоянно участвовали в кражах, устраивали постоянные пьянки в интернате, отбирали у малышей деньги, посылали их за алкоголем", а профилактическая работа не проводилась.

На совещании, которое пройдет под председательством главы МВД Рашида Нургалиева, члены комиссии обсудят пути вывода из кризиса ижевского интерната, в частности, будут заслушаны предложения минобразования Удмуртии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался