Источник РИА Новости

Строительный холдинг погорел на махинациях

Строительный холдинг погорел на махинациях

Крупный холдинг "Уралстрой-1", возводивший жилые дома и офисы в Свердловской области, попал в поле зрения сотрудников УБЭП не случайно. Как выяснили оперативники, руководство компании оказалось нечисто на руку: одни и те же квартиры продавались по несколько раз.

Читайте также: Экс-депутат осужден за аферы с жильем

Как рассказал руководитель пресс-службы ОблГУВД Валерий Горелых, схема, по которой действовали злоумышленники, была незамысловатой. "Уралстрой-1" заключал договора на долевое участие в строительстве, а затем, при сдаче объекта, компания переоформляла право собственности на помещения, производя двойную продажу объектов третьим лицам.

По словам Горелых, фирма изначально была ориентирована на такой принцип работы. На данный момент в деле фигурируют порядка 50 потерпевших. Сумма нанесенного им ущерба пока не определена, но речь идет о нескольких миллиардах рублей. По данному факту главное следственное управление при ГУВД Свердловской области возбудило уголовное дело по ч. 4 ст.159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"). Руководству фирмы также инкриминируют ст. 35 УК РФ ("Совершение преступлений организованной группой лиц или сообществом").

Комментарии
Комментарии