Источник Правда.Ру

Более 20 сотрудников ФСИН Татарстана поплатились за самоубийства заключенных

Несколько дней назад в одном из СИЗО Татарстана повесился 17-летний подросток, после чего правозащитники озвучили статистику о самоубийствах в местах лишения свободы.

По факту гибели подростка возбуждено уголовное дело по статье 110 УК РФ - доведение до самоубийства. Правозащитники считают, что молодой человек мог повеситься из-за того, что следователь отказал ему продлить свидание с матерью, и из-за психологического давления.

По словам представителей Казанского правозащитного центра, за минувший год суицид совершили 11 заключенных. Семеро лишили себя жизни в колониях и тюрьмах, четверо - в СИЗО. Правозащитники считают, что в самоубийствах повинны следственные органы, проводящие допросы в обход законов.

В общей сложности по фактам гибели арестованных и заключенных к дисциплинарной ответственности привлекли 20 сотрудников УФСИН. Еще четверых наказали по итогам проверки, проведенной прокуратурой Татарстана.

Сами представители УФСИН по республике отмечают, что статистика самоубийств в тюрьмах не расходится с количеством суицидов, совершенных на свободе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии