Источник Правда.Ру

Капитан проплывшей мимо "Булгарии" баржи отделался штрафом

Капитан проплывшей мимо

Казанский суд признал оштрафовал капитана буксира "Дунайский-66" Александра Егорова за неоказание помощи терпящему бедствие теплоходу "Булгария". Впрочем, сам подсудимый своей вины так и не признал.

Суд приговорил Егорова к штрафу в 190 тысяч рублей в пользу государства. Пока неизвестно, будет ли обжалован приговор обеими сторонами. Таким образом, за неоказание помощи пассажирам тонущего судна капитан отделался денежным штрафом, Александр Егоров не понесет реального срока заключения, сообщает ProKazan.ru. Прокуратура требовала наказать его штрафом в 200 тысяч рублей.

Читайте также: В деле "Булгарии" поставлена точка

Теплоход "Булгария" затонул 10 июля прошлого года в Куйбышевском водохранилище, напоминает BFM.ru. Погибли 122 человека, 79 удалось спасти. Капитаны буксира "Дунайского-66" и сухогруза "Арбат" были обвинены в неоказании помощи потерпевшим бедствие по статье 270 УК РФ (до двух лет лишения свободы).

Оба капитана нарушили Кодекс внутреннего водного транспорта РФ, согласно которому они должны были принять все возможные меры для спасения тонувших людей. В конце декабря прошлого года, как писала "Правда.Ру", Камско-Устьинский районный суд Татарстана приговорил капитана сухогруза "Арбат" Юрия Тучина к штрафу в размере 130 тысяч рублей. Тучин свою вину признал.

Поведение капитанов кораблей, не пришедших на помощь пассажирам "Булгарии" вызвало резкую критику. Однако, по оценкам некоторых экспертов, действия капитанов обоих судов были правильными, поскольку их маневры в месте катастрофы были невозможны, и могли принести еще больше жертв.

Читайте другие материалы по теме:

За гибель "Булгарии" судят невиновных?

Бабушки поделили сироту-миллионера с "Булгарии"

В океанах свирепствует "человеческий фактор"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Булгария. Подъём.
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался