Источник Правда.Ру

В театрах и храмах могут появиться блокираторы сотовой связи

В театрах и храмах могут появиться блокираторы сотовой связи. 255626.jpeg

В театрах, храмах и учебных заведениях на территории России могут появиться специальные устройства, блокирующие сигнал мобильных телефонов. Этот вопрос будет рассмотрен уже на ближайшем заседании Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ).

Как рассказал "Коммерсанту" источник, близкий к одному из членов комиссии, вопрос "Об использовании полос радиочастот для блокираторов сигнала подвижной связи" внесен в повестку ближайшего заседания, которое должно состояться 16 марта. 

То есть, в России могут быть легализованы генераторы шума, которые блокируют общедоступную связь в определенном диапазоне, или блокираторы радиосигналов - это специальная базовая станция, которая не позволяет звонить и принимать звонки,  за исключением номеров из "белого" списка.

"Призывы выключать телефоны бывают услышаны не  всеми. Не  секрет, что, например, в театрах или церквях работа сотовых телефонов не  просто мешает окружающим, но  может привести к срыву мероприятия", -  объяснил источник издания.

Читайте: Число гаджетов с интернетом скоро превысит население Земли

По его  словам, первоначально планируется создать опытную зону, чтобы определить, возможно ли технически настроить устройства так, чтобы они не глушили сигнал телефонов абонентов, находящихся вне зоны мероприятия. Также необходимо четко регламентировать, в каких местах и на  какое время можно включать блокираторы,  проработать систему извещения абонентов.

Сейчас мультидиапазонные блокираторы радиосигналов продаются в интернет-магазинах. Генераторы шума используют некоторые театры, но это незаконно. Издание отмечает,  что теоретически инициатива также может быть распространена на школы в период сдачи ЕГЭ.

"Правила госэкзамена прямо запрещают проносить телефон в аудиторию, но школьники с легкостью обходят это препятствие", - напоминает газета.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался