Источник Правда.Ру

Безопасность на транспорте обеспечат за счет роста тарифов

232106.jpegМинтранс РФ предлагает изыскать средства на транспортную безопасность путем дополнительной индексации пассажирского железнодорожного тарифа с 2013 года, а в 2011 и 2012 годах предусмотреть расходы на данные меры в федеральном бюджете.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе министерства, в соответствии с поручением по итогам совещания у вице-премьера Сергея Иванова Минтранс представил в правительство предложения по установлению в структуре тарифов за услуги железнодорожного транспорта сбора по обеспечению транспортной безопасности.

Минтранс в целом поддерживает позицию ФСТ, которая предусматривает изыскание средств на обеспечение безопасности за счет индексации тарифа на грузовые и пассажирские перевозки, а также услуги инфраструктуры, однако считает, что компенсация расходов, связанная с транспортной безопасностью населения на железнодорожном транспорте, не должна осуществляться за счет повышения тарифа на грузовые железнодорожные перевозки. Ведомство предлагает делать это за счет дополнительной индексации пассажирского железнодорожного тарифа и провести дополнительную индексацию с 2013 года, а в 2011 и 2012 годах предусмотреть расходы на данные меры в федеральном бюджете.

Читайте также: Цена безопасности на транспорте - 50 миллиардов рублей

Начальник Управления контроля, транспорта и связи Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Рутенберг считает, что простому гражданину узнать, куда конкретно пойдут эти деньги, будет довольно сложно. "Однако вот те решения, которые сейчас проводятся по повышению прозрачности в деятельности субъектов естественных монополий, к каким в том числе относится РЖД, можно будет контролировать, в том числе и обычным гражданам, направление расходования средств. И можно будет увидеть, сколько пошло денег на обеспечение безопасности, сколько на модернизацию тех же самых вокзалов - установку рамок и так далее. Все это можно будет увидеть, проявив при этом определенную любознательность", - передает слова Рутенберга Вести.Ru.

Впрочем, ждать резкого скачка цен на железнодорожные перевозки не стоит: повышение тарифов для пассажиров за счет увеличения затрат на безопасность составит около двух процентов, добавляет GZT.ru.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии