Источник Правда.Ру

Нургалиев не навязывает "господ" полицейских

С завтрашнего дня в России вместо милиции появится полиция. Согласно закону "О полиции", милиционеры будут называться полицейскими. О том, как обращаться гражданам к новым стражам порядка, рассказал газете "Известия" глава МВД Рашид Нургалиев.

По его мнению, этот вопрос должно решать общество. "Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам. "У нас в стране это не регламентируется ни одним нормативным актом", — пояснил он. Нургалиев отметил, что принятое сегодня "товарищ милиционер" — это не кем-то навязанное обращение, а просто исторически устоявшаяся форма. Ранее предложенное им обращение к сотрудникам правоохранительных органов "господин полицейский" — это лишь один из вариантов, основанный на опыте других стран.

Читайте также: ГИБДД просит водителей самим придумать обращение к инспекторам

Обращение "господин полицейский", отмечает CarClub.ru, мало кому понравилось. Это словосочетание режет ухо и может звучать нелепо, если, например, так должен обращаться пожилой водитель к молодому сотруднику полиции. Обращение "офицер", принятое в США, тоже не подходит, так как в рядах российских правоохранительных органов есть не только офицеры. Обращение должно быть универсальным, уважительным, взаимно вежливым.

Новый закон заменит действующий закон "О милиции". Документ предусматривает, что в ходе реформирования органов внутренних дел милиция сменит название на полицию, избавится от многочисленных избыточных функций, а число сотрудников до 1 января 2012 года будет сокращено на 20 процентов, сообщает "Голос России". Форма у полицейских останется прежней до 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался