Источник Правда.Ру

В последний день зимы в Москву заглянет солнце

Сегодня, в последний день зимы, в Москве ожидается облачная с прояснениями погода, возможен снег. Столбики термометров покажут около минус десяти градусов.

Синоптики предупреждают, что на дорогах и тротуарах по-прежнему очень скользко. Максимальная температура воздуха в Москве составит 9-11 градусов мороза, в Подмосковье — от девяти до 14 градусов ниже ноля, сообщает ИА "Метеоновости". Ветер юго-восточный 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление 768 миллиметров ртутного столба, что значительно выше нормы.

С приходом календарной весны морозы в Москве не отступят, пишут "Аргументы недели". В столичном регионе сохранится солнечная сухая погода, по ночам в Москве порядка минус 16-20 градусов, а днем в регионе около минус 10 градусов. По данным столичного Гидрометеобюро, "в середине следующей недели путь на восток антициклону перекроет ложбина с севера, а мощный холодный вихрь снова отступит на запад, ближе к столице".

Читайте также: Первые дни весны будут морозными

В среду, 2 марта, ночная температура повысится до минус 10-15, а дневная — до минус 4-9 градусов. В четверг и пятницу, 3 и 4 марта, по ночам минус 11-16 градусов, а вот днем благодаря ясному небу и мартовскому солнышку потеплеет до минус 1-6 градусов, отмечает "Евразия.орг".

Самым холодным место нашей страны по-прежнему остается Якутия. Вчера утром в Оймяконе столбик термометра застыл у отметки минус 48,6 градуса. Немногим теплее было на Таймыре и в континентальных районах Хабаровского края — чуть ниже минус 46 градусов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался