Источник РИА Новости

Египетские археологи раскопали огромную голову фараона

203326.jpegАрхеологи обнаружили огромную голову египетского фараона Аменхотепа III (1390-1352 года до нашей эры), выполненную из красного гранита, в районе погребального храма этого царя на западном берегу Нила в Луксоре.

"Обнаруженный фрагмент хорошо сохранился, скульптура выполнена с высокохудожественной точностью, на ней до сих пор сохранились фрагменты росписи", - рассказывает глава археологической группы.

Археологическая находка достигает в высоту 2,5 метра.
Аменхотеп III был отцом фараона-еретика и праотца монотеизма Эхнатона (Аменхотепа IV). Кроме этого он приходился родным дедом Тутанхамонe.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий