Источник Правда.Ру

Россияне простятся с Владиславом Галкиным во вторник

Стала известна дата похорон известного российского актера Владислава Галкина. Артист будет погребен во вторник, второго марта. Об этом сообщил источник в Союзе кинематографистов РФ.

По данным источника, прощание с актером, скоропостижно скончавшимся в Москве в возрасте 38-ми лет, пройдет в московском Доме кино. Место захоронения пока не определено. Вопрос о кладбище решится в понедельник.

Смотрите фоторепортаж: Ушел из жизни актер Владислав Галкин

Тело Владислава Галкина было обнаружено днем 27 февраля в его московской квартире в доме на Садово-Самотечной улице. Актер умер в своей постели.

"Позвонили родственники, обеспокоенные, что никто не отвечает на телефонные звонки. На место приехали сотрудники МЧС вместе с милицией и вскрыли дверь. В квартире было обнаружено тело актера без признаков насильственной смерти", - рассказал представитель ГУВД.

Читайте по теме: Соседи Галкина не интересовались жизнью актера

По мнению медиков, проводивших первичный осмотр тела, смерть наступила за два-три дня до этого. По предварительной версии, актер скончался из-за внезапной остановки сердца в результате отека поджелудочной железы.

Окончательную причину смерти установит вскрытие. Столичная прокуратура проводит проверку по факту гибели актера.

Напомним, что около месяца назад Галкин прошел двухнедельный курс лечения в московской клинической больнице имени Боткина, куда был доставлен с воспалением как раз поджелудочной железы.

В последние полгода имя артиста было связано с инцидентом, который произошел минувшим летом и привел к судебному процессу. В ночь с 23 на 24 июля в кафе на Садовой-Кудринской улице бармен отказался налить нетрезвому актеру виски, после чего Галкин ударил стулом о барную стойку и начал стрелять из травматического пистолета.

Успокоить артиста попытался прибывший наряд милиции. Одного из стражей порядка Галкин ударил кулаком по голове. В конце декабря Пресненский суд Москвы вынес приговор - один год и два месяца заключения условно с испытательным сроком полтора года. Актер полностью признал свою вину и раскаялся.

Владислав Галкин успел сыграть в 40 фильмах и сериалах. Зрители помнять его по работам в таких картинах как "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна", "Ворошиловский стрелок", "В августе 44-го...", в сериалах "Каменская", "Дальнобойщики".

Напомним, что первого марта состоится премьера телесериала "Котовский", где актер исполнил главную роль.

Комментарии
Комментарии