Источник РИА Новости

Пираты Сомали освободили греческих сухогруз

203295.jpegСомалийские пираты освободили греческий сухогруз Navios Apollon. Выкуп за судно был сброшен им с самолета. В настоящее время сухогруз с 19 членами экипажа направляется в безопасные воды.

Сухогруз Navios Apollon, зарегистрированный в Панаме, был захвачен в конце декабря 2009 года в 240 милях северо-восточнее Сейшельских островов.

Согласно последнему докладу генсека ООН по проблеме пиратства у берегов Сомали, в период с первого января по 30 сентября прошлого года сообщалось о 300 инцидентах, из которых 160 произошли у восточного побережья африканского континента. Однако международные усилия по противодействию пиратству у берегов Сомали привели к уменьшению числа захватов судов в этом районе.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы