Источник Правда.Ру

Граждане смогут следить за капремонтом онлайн - источник

Депутаты предложили создать стандарт раскрытия всех данных по капитальному ремонту.

В его рамках может быть представлен "личный кабинет  собственника", в котором граждане смогут отслеживать расход средств, взимаемых на капремонт.

Реальна ли эта инициатива? Об этом Pravda.Ru беседовала с Алексеем Герасимовым, заместителем гендиректора по связям с общественостью Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области.

"Мы уже на протяжении года разрабатываем нечто подобное именно для Московской области. Уже сейчас на сайте житель может видеть свой дом и информацию о распределении средств на капремонт. Личный кабинет в процессе создания. Мы поддерживаем эту идею, это удобно для всех, кто участвует в реализации программы",- рассказал он.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался у Алексея Герасимова, какие параметры по капремонту своего дома необходимо знать гражданам.

"Вся информация досконально будет известна только после проведения поэлементного технического обследования каждого дома. Тогда можно будет ранжировать дома по необходимости срочного капитального ремонта. Данные собирает данные управляющая компания, далее они будут передаваться в администрацию муниципальных образований для последующего формирования краткосрочного плана ремонта", — заключил эксперт.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Газета The New York Times получила черновой вариант письма американских дипломатов в государственный департамент США, в котором они резко критикуют политику страны на Ближнем Востоке и призывают нанести военные удары по позициям сирийских правительственных сил. Что это, подготовка общества к горячей войне или психологический акт устрашения России?

Вашингтон решился на войну с Россией?

Временами Европа пытается показать свою "обеспокоенность судьбой Украины" и сохранением транзита российского газа через ее территорию. Но газ, подаваемый через "Северный поток", обойдется для европейцев дешевле. Поэтому "Газпром" сворачивает газопроводную сеть по направлению к украинской границе с молчаливого согласия всех серьезных "игроков".

Россия перекроет Украине газ