Источник Правда.Ру

Депутат Госдумы просит проверить на экстремизм статью с сайта "Эха Москвы"

Глава думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая просит Генпрокуратуру проверить на экстремизм опубликованную на сайте "Эха Москвы" статью, раскритиковавшую руководство Чечни.

В своем обращении парламентарий просит надзорное ведомство дать надлежащую правовую оценку и отчитаться о принятых мерах. По словам Яровой, публикация направлена на "разрушение основ государственной безопасности", а потому подобные призывы следует расценивать как экстремизм.

"Призывы, подобные тем, что мы видим в публикации, направлены на разрушение основ государственной безопасности, что требует надлежащей правовой оценки и процессуальных выводов. Учитывая заведомо пропагандистский характер любых экстремистских материалов, направленных на достижение преступных целей, важным является обеспечение соответствующей правовой оценки и принятие процессуальных решений в отношении субъектов, обеспечивающих распространение противоправной информации", - цитирует ее РИА Новости.

Добавим, что речь идет о статье публициста Андрея Пионтковского, опубликованной 23 января под заголовком "Бомба, готовая взорваться", в которой он призывал к отсоединению Чечни. "Остановить тикающий часовой механизм русско-чеченской катастрофы можно только немедленным выходом Чечни из состава России и выходом России из состава Чечни. Чеченской республике необходимо предложить полную государственную независимость со всеми правовыми последствиями для наших двусторонних межгосударственных отношений", - написал тогда Пионтковский. В настоящее время эти призывы из статьи убраны.

Напомним, как писала Правда.Ру, ранее депутат Госдумы Шамсаил Саралиев обратился с запросом в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить на предмет сепаратизма радиостанцию "Эхо Москвы" и ее сотрудника - публициста Андрея Пионтковского.

27 января Госдума поддержала протокольное поручение к комитетам по безопасности и информационной политике по расследованию данной ситуации. Под запросом депутата подписались 30 парламентариев.

По словам Саралиева, "Эхо Москвы" превратилось в "эхо сепаратизма". Он заявил, что "если Пионтковского и ему подобных не устраивает какая-то часть единого государства - Россия, пусть убираются, к черту, вон из страны! Пусть ищут себе Родину в другой стране, на благо которой они работают...Первый президент Чеченской республики Ахмат-Хаджи Кадыров и многие российские военнослужащие, простые люди отдали свои жизни в борьбе за территориальную целостность России. А теперь предатели России и их покровители своей ложной и провокационной подачей информации целенаправленно вводят в заблуждение население страны".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы