Источник Правда.Ру

На фестиваль молодежи и студентов в Россию могут приехать 30 тысяч человек - Поспелов

Представители более сотни государств изъявили желание приехать в Россию На Всемирный фестиваль молодежи и студентов в 2017 году. Об этом в четверг заявил руководитель Федерального агентства по делам молодежи Сергей Поспелов.

"Сегодня уже более 100 стран выразили желание приехать в случае проведения фестиваля в России к нам внушительными делегациями более 100 человек", - сказал он.

По словам главы ведомства, численность участников фестиваля может достигнуть 30 тысяч человек, сообщает ТАСС.

Сергей Поспелов сообщил также, что 3 февраля делегация Всемирной федерации демократической молодежи (ВФДМ) отправится в Сочи, чтобы оценить инфраструктуру города. Именно в этом городе планируется провести фестиваль.

Руководитель Росмолодежи отметил, что больших вложений на проведение мероприятия не потребуется, поскольку после Олимпиады практически все готово.

Российская заявка на проведение Всемирного фестиваля молодежи и студентов была одобрена на сессии Генассамблеи ВФДМ в ноябре 2015 года, которая прошла в Гаване. Причем заявка нашей страны оказалась единственной, получившей поддержку федерации.

Напомним, наша страна дважды принимала фестиваль молодежи и студентов - в 1957 и 1985 годах.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа