Источник Правда.Ру

Патриарх призвал забыть о легализации гей-браков

Сегодня на заседании Совета федерации, посвященном XXII Рождественским чтениям, патриарх Московский и всея Руси Кирилл потребовал от сенаторов пресекать любые чаяния легализовать в России однополые браки.

Владыка определил брак как союз мужчины и женщины, необходимый для рождения детей. Актуальность этого вопроса подтверждается широкой международной дискуссией на тему однополых браков. В любом случае РПЦ выступает за традиционные христианские ценности.

Предстоятель русской Церкви подчеркнул, что неприятие гей-браков заложено в самом христианском учении. Наша страна, вопреки мнению отдельных граждан, взяв за основу общежития христианские нормы, не перестанет быть светским государством, как того требует конституция, но станет "благоразумным попечителем" .

Напомним, прошлым летом предстоятель РПЦ выразил мнение, что легализация однополых браков за рубежом — опасный апокалиптический символ.

Читайте также: Андрей Кураев: Никакого референдума по вопросу наказания за гомосексуализм не будет

Патриарх Кирилл выступил против слияния Церкви и государства

Ранее в 2012 году Московская патриархия Русской православной церкви в специальном циркуляре призвала верующих бороться с "ложными ценностями агрессивного либерализма", которые взяли на вооружение враги Церкви. Одной из таких ценностей в документе названы однополые браки. Считаете ли Вы, что гей-браки разрушают общество?


Геи приведут Россию к Апокалипсису?
Комментарии
Комментарии
Комментарии