Источник Правда.Ру

Эксперты нашли 99 процентов плагиата в диссертации Астахова

Российская государственная библиотека подтвердила плагиат в докторской диссертации уполномоченного по правам ребенка в России Павла Астахова.

Эксперты, по результатам проверки сделали вывод, что оригинальный текст в диссертации Астахова составляет менее одного процента. Все остальное является компиляцией из чужих работ и кандидатской диссертации самого Павла. Ко всему прочему, обязательный список используемой литературы оказался в "значительной мере фиктивным".

Читайте также: Павел Астахов отверг все обвинения в плагиате

Заключение Российской государственной библиотеки опубликовал в своем блоге один из активистов проекта "Диссернет", журналист Сергей Пархоменко. По его словам, "Диссернет" направил в Администрацию президента заявление о том, что Астахов указал о себе заведомо ложные сведения при приеме на работу и потому должен быть уволен.

Также в своем сообщении журналист отметил, что результаты проверки диссертации Астахова, а также депутатов Госдумы Владимира Бурматова и Ришата Абубакирова могут стать последними официальными заключениями РГБ относительно научных работ в рамках проекта "Диссернет". Это связано с тем, что библиотека отказалась проверять диссертации по запросам депутата Дмитрия Гудкова, сославшись на необходимость согласовать такие экспертизы с министерством культуры РФ.

Может ли человек со списанной диссертацией занимать такую должность?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы