Источник Правда.Ру

Кадыров: Национализм для России опаснее, чем терроризм

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров сделал резкое заявление о националистических движениях. По его словам, для России куда опаснее "не терроризм, а национальный вопрос", а всех кто ходит на националистические митинги, "нужно сажать". По его словам, "на митинге ничего не решается. Это значит, что за ними стоит кто-то извне. У нас же много общественных организаций, НКО, которые получают с Запада и из Европы финансирование, и они ведут борьбу против России, а я выступаю, чтобы проблемы решались юридически, по закону, а не крича на митингах", — заявил Кадыров.

Он отметил, что несправедливо, если за одно и то же преступление виновников карают по-разному в зависимости от их национальности. "У нас в законе не прописано, что наказание для кавказцев должно быть жестче, чем для сибиряков. Мы граждане одной страны и едины перед законом", — заявил глава республики.

Читайте также: Из центра РФ намечается отток населения

Что касается самих граждан Чечни, то Кадыров настаивает, что власти его региона пофамильно знают каждого проживающего на территории России чеченца и следят за его судьбой. "Мы недавно привезли в Чечню из Москвы нескольких молодых людей, потому что в Москве они ничем не занимались. Они не могли ответить на вопрос, где они учатся, какие у них доходы, на что живут. Мы привезли их родителям и отдали", — рассказал он. По его словам, сейчас у московских властей практически нет претензий к чеченцам, а "любой вопрос решается за полчаса".

Кадыров заявил, что не будет "защищать всех кавказцев, есть среди них такие, которые себя ведут неправильно. В любом случае они должны уважать культуру всех представителей национальностей России". "Поехал учиться — учись, работать — работай. Если ему в голову дало и он показывает, какой он сильный и смелый, то на самом деле он показывает, какой он невоспитанный и слабый духом", — считает президент Чечни.

 

 

Комментарии
Комментарии