Источник Правда.Ру

Пенсии в России вырастут с 1 февраля

Сегодня Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление "Об утверждении коэффициента индексации с 1 февраля 2013 года размера страховой части трудовой пенсии по старости и размеров трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца". Об этом сообщается в релизе правительства.

Повышение размеров страховой части трудовых пенсий коснется нескольких категорий пенсионеров. В частности, 37,3 млн пенсионеров, которые получают трудовые пенсии, также свыше полумиллиона человек из числа военных пенсионеров, которые получают вместе с пенсией по государственному пенсионному обеспечению еще и трудовую пенсию по старости (за исключением ее фиксированного базового размера).

Таким образом, "Средний размер трудовых пенсий после перерасчета с 1 февраля 2013 года увеличится на 615 рублей", - говорится в заявлении пресс-службы правительства.

При этом средний размер пенсии инвалидов вследствие военной травмы, а также участников ВОВ, получающих две пенсии, возрастет соответственно на 833 рубля и 923 рубля. Стоит также отметить, что страховая часть трудовой пенсии по старости возрастет на 639 рублей, трудовая пенсия по инвалидности - на 400 рублей и трудовая пенсия по случаю потери кормильца - на 394 рубля.

 Читайте также: Путин предложил отсрочить закон о пенсиях.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии