Источник Правда.Ру

Тонны киргизского меда не пустили в Россию

229745.jpegКонтейнер с 12 тоннами меда задержали сотрудники Россельхознадзора на железнодорожном пункте пропуска Карталы-2 (Челябинская область). Сопроводительные документы на сладкий груз, следовавший из Киргизии в Самару, были заполнены с нарушениями.

Как сообщает Агентство новостей "Доступ", частный предприниматель Садырбаев из Жалалабада при заполнении документов не указал благополучие места выхода продукта по таким заболеваниям, как американский гнилец, европейский гнилец, нозематоз, нарушив тем самым единые ветеринарно-санитарные требования.

"Дело в том, что медоносные пчелы подвержены разным заболеваниям, которые принято делить на заразные и незаразные. Незаразные болезни возникают главным образом из-за нарушения условий питания и содержания пчелиной семьи. Они не имеют специфического возбудителя и не передаются от больных семей здоровым. Заразные болезни вызываются патогенными микроорганизмами растительного (бактерии, вирусы, плесневые грибы) и животного (амебы, ноземы, клещи) происхождения", - объяснила заместитель начальника отдела пограничного ветеринарного контроля на государственной границе РФ и транспорте управления Россельхознадзора по Челябинской области Ирина Кудряшова.

Эти болезни передаются от больных семей здоровым, от зараженных пасек - благополучным, а также с медом. Потому важно иметь всю информацию о поступающем грузе, отмечает "Первый областной".

Пограничный ветеринарный контроль запретил ввоз меда на территорию России, и контейнер отправили обратно импортеру, заключил Медиа Завод.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии