Источник Правда.Ру

Видео с ДТП косвенно подтвердило вину шофера Минха

Видеозапись с места аварии с участием автомобиля полпреда президента в Думе Гарри Минха косвенно подтвердила вину его водителя. Пострадавшая водитель Opel Алена Ярош пришла в сознание и начинает вспоминать обстоятельства ДТП.

Читайте: Пострадавшую в ДТП с машиной Минха вылечат бесплатно.

Уже минимум девять свидетелей утверждают, что BMW с мигалкой ехал по встречке. Изучив запись, следствие также не исключило, что часть ответственности за лобовое столкновение лежит и на 23-летней девушке.

"Записи камер видеонаблюдения свидетельствуют о том, что резонансное ДТП произошло либо по обоюдной вине водителей, либо по вине шофера Минха,

- говорится в сообщении РИА Новости со ссылкой на "высокопоставленный источник, близкий к следствию".

Однако официально в ГУВД Московской области не подтверждают эту информацию и продолжают утверждать, что запись не дает однозначного ответа на вопрос, что произошло. "Съемка идет со стороны Opel, машина от камеры удаляется и до конца точно не видно, кто нарушил и мог пересечь полосу", - заявил начальник управления информации и общественных связей ГУВД МО Евгений Гильдеев.

У следствия уже есть несколько версий происшедшего, однако ни одну из них не выделяют, отмечает Газета.Ru. Пока же правоохранительные органы ждут результатов экспертиз и исследований, и когда врачи разрешат поговорить с Аленой Ярош.

Между тем девушка приходит в себя после тяжелой операции. Она уже рассказала отцу обстоятельства аварии. "Помнит, что впереди нее шла большая машина, но марку и номер она не помнит - мало, кто обращает на это внимание. Потом эта машина резко ушла в сторону, после этого она увидела вспышку фар и больше ничего не помнит. Это все было на ее полосе", - рассказывает Александр Ярош.

Читайте: Полпред Медведева в Думе попал в аварию, погиб водитель.

19 января на пятом километре Рублево-Успенского шоссе автомобиль полномочного представителя президента России в Госдуме Гарри Минха попал в ДТП, напоминает Русская Служба Новостей. В результате дорожного происшествия водитель чиновника погиб. Со служебной BMW столкнулся Opel Astra под управлением 23-летней Алены Ярош. У девушки  переломаны обе ноги, одна лодыжка раздроблена, в двух местах сломана левая рука, сотрясение мозга, ушиб грудной клетки.

Комментарии
Комментарии