Источник Правда.Ру

Банкротство Межпромбанка вылилось в уголовное дело

В связи с преднамеренным банкротством Международного промышленного банка заведено уголовное дело. За такое преступление владельцу грозит до трех лет тюрьмы.

При этом адвокаты Объединенной промышленной корпорации бывшего сенатора Сергея Пугачева, которой принадлежит банк, опровергли эти сведения. У них якобы есть постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против руководства Межпромбанка по обращению Центробанка из-за отсутствия события преступления.

Пятого октября 2010 года ЦБ отозвал лицензию у МПБ за неисполнение требований регулятора и неспособность расплатиться с кредиторами, а 30 ноября банк признали банкротом, напоминает Газета GZT.ru. Уже в декабре Пугачев лишился сенаторского кресла.

Ранее глава Центробанка Сергей Игнатьев неоднократно заявлял, что банкротство Межпромбанка носит преднамеренный характер. По его мнению, владельцы банка, набирая беззалоговые кредиты у ЦБ "под шумок кризиса", с самого начала не собирались их возвращать, пишет РБК. Межпромбанк задолжал почти 32 миллиардов рублей, а в целом финансовые обязательства банка перед клиентами оцениваются примерно в 80 миллиардов рублей, уточняет Газета.Ru.

В связи с этим Игнатьев призывал ужесточить законодательство, введя уголовную ответственность для собственников банков за вывод активов из собственных организаций.

Комментарии
Комментарии