Источник Правда.Ру

Миронов признал эксперимент с ЕГЭ провалом

Спикер Совета Федерации РФ Сергей Миронов назвал ошибкой введение Единого госэкзамена в стране. По его словам, ни одна из восьми целей, которые ставили перед собой организаторы эксперимента по введению ЕГЭ, не была достигнута. 

В частности, передает РИА Новости, задача по снижению коррупции не была выполнена: по данным МВД, в 2009 году объем коррупции в сфере образования увеличился в два раза. Спикер считает переход на ЕГЭ ошибкой. Проблему же поступления в столичные вузы иногородних студентов он предлагает решить путем создания во всех крупных городах приемных комиссий по каждому из предметов. При этом следует обязать все вузы принимать результаты этих экзаменов.

Читайте: На ЕГЭ мобильник не поможет

KM.RU напоминает, ЕГЭ — централизованно проводимый в средних учебных заведениях России экзамен, который одновременно служит выпускным для школы и вступительным для вуза и ссуза. При проведении ЕГЭ по всей стране используются однотипные задания и единая методика оценки. После сдачи экзамена все участники получают свидетельства, в которых указаны набранные по предметам баллы. Инициатором введения ЕГЭ был директор Федерального Центра тестирования при Министерстве образования и науки РФ Владимир Хлебников.

Впервые эксперимент по введению ЕГЭ был проведен в 2001 году в Республиках Чувашия, Марий Эл, Якутия, а также в Самарской и Ростовской областях по восьми учебным дисциплинам. Начиная с 2009 года, выпускники школ сдают два обязательных выпускных экзамена: по русскому языку и математике. Кроме того, школьники могут сдавать любое количество дополнительных экзаменов в форме ЕГЭ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии