Источник Правда.Ру

Грипп "закрыл" все школы в Якутске

grippВо всех среднеобразовательных школах Якутска и его пригородов объявлен "предупредительный" карантин, сообщает ЯСИА. Закроются также внеклассные секции и кружки, ДЮСШ, музыкальные и художественные школы. Такое решение связано с тем, что за последние четыре дня в Якутии резко увеличилось число заболевших ОРВИ и гриппом. Только в первой половине дня 28 января за медицинской помощью обратились более 500 больных.

Читайте: Грипп "закрыл" на карантин томские школы

Сложившуюся ситуацию обсудили в ходе экстренного селекторного совещания, которое провел зампред правительства республики Александр Власов с руководителями учреждений образования и здравоохранения, а также специалистами Роспотребнадзора, передает "Российская газета". "Если из 20 человек группы детского сада не явилось шесть, ее надо закрывать", - отметила глава Роспотребнадзора по Якутии Маргарита Игнатьева, пишет "Газета Якутия".

Читайте также: Все школы Перми и Абакана закрыты на карантин

Карантин продлится по 2 февраля. В этот день эксперты управления Роспотребнадзора вынесут решение о продлении либо прекращении карантина.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа