Источник Правда.Ру

Тесты ДНК и запись камеры "оправдали" Раздобудько (видео)

229669.jpegГенетические тесты родственников Виталия Раздобудько опровергли версию о причастности к теракту в московском аэропорту Домодедово пропавшего уроженца Ставрополя.

Как сообщает LifeNews со ссылкой на представителя лаборатории, проводившей идентификацию личности смертника, у родственников предполагаемого террориста взяли фрагменты волос, частицы кожи и анализы крови. Однако проведенные пробы доказали, что Виталий Раздобудько не имеет к теракту 24 января никакого отношения, отмечает "Росбалт".

Читайте: О людях и терактах.

Кроме того, имеющаяся в распоряжении правоохранительных органов запись с одной из видеокамер из зала прилета аэропорта четко показывает, что это другой человек, пишет Lenta.ru. Впрочем, у следствия есть и другие зацепки. Так, составлены десять ориентировок на людей, которые потенциально могут быть причастны к взрыву на территории столичного аэропорта.

Читайте: По делу о взрыве в Домодедово ищут "боевика Раздобудько".

Ранее сообщалось о том, что установлен первый возможный подозреваемый по этому делу. В правоохранительные органы поступили ориентировки на некоего Раздобудько. Источники сообщали, что разыскиваемый мужчина - предполагаемый участник террористической группы. А в московской милиции не исключали, что он мог являться организатором или даже исполнителем теракта в  Домодедово.

Также: Домодедово взорвали "каменной" бомбой.

Позднее выяснилось, что Раздобудько разыскивается как пропавший без вести. По заявлению родственников он был объявлен в розыск еще в ноябре 2010 года.

Теракт произошел в международном зале прилетов столичного аэропорта Домодедово 24 января, напоминают Аргументы Недели. Бомбу привел в действие смертник. Жертвами той трагедии стали 35 человек. В больницах по состоянию на утро 28-го января находятся 129 человек. Как отмечает Русская Служба Новостей, еще вчера в медучреждениях было 125 раненых. В день теракта госпитализировали 110 пострадавших, а на 25-го января их оказалось уже 117.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Видео взрыва в Домодедово
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии