Источник Правда.Ру

Новобранцы принимали присягу полуголыми

229660.jpegВ Свердловской области саратовским ребятам, призванным этой зимой, пришлось приносить присягу в пижамах и тапочках.

По информации "Комсомольской Правды", 20 саратовцев призвали в конце декабря и сразу отправили в Свердловскую область. Военная часть номер 55059 в Елани считается образцовой - перед присягой там будущим солдатам даже выдали новую форму, ту самую от модельера Валентина Юдашкина.

Читайте также: Форма Юдашкина не спасает солдат от морозов.

Но то ли стильная шинель оказалась легка для уральских морозов, то ли новобранцы попались со слабым иммунитетом, спустя несколько дней пятеро ребят попали в госпиталь, пишет Взгляд-инфо. Хоть часть и числится на хорошем счету, но деды они везде деды. Старослужащие модную форму у товарищей украли.

На следующий день присяга, а еще один комплект новобранцам выдавать отказались. Поэтому читать слова клятвы солдатам пришлось в пижамах и тапочках, зато с автоматами в руках.

По теме: Кемеровские солдаты замерзли из-за разгильдяйства.

"Самое абсурдное, что большинство ребят уже здоровы, но выписать их не могут, просто потому что им не в чем идти. Новой формы им так и не выдали, - говорит председатель родительского комитета военкомата области Елена Столярова. В настоящее время по факту инцидента ведется следствие, отмечает Novosibirsk-News.

"Часть вроде бы нормальная, никто их там не избивает и не издевается. Но вот с хозяйственными вопросами плохо: воруют и мобильники, и деньги, и вещи", - поделилась мать одного из саратовских призывников.

Комментарии
Комментарии
Комментарии