Источник РИА Новости

В прошлом году средний размер взятки вырос вдвое

200450.jpegНа состоявшемся сегодня оперативном совещании Департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД РФ были подведены итоги оперативно-служебной деятельности подразделения в 2009 году и определены приоритетные задачи его работы на 2010 год.

"В 2009 году выявлено более 35 тысяч преступлений, совершенных против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления", - сообщил начальник ДЭБ генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков.

По его словам, средний размер взятки и коммерческого подкупа по оконченным уголовным делам составил 23 тысячи рублей - а это почти в два раза больше, чем в 2008 году.

В минувшем году сотрудники подразделений экономического блока МВД России выявили свыше 238 тысяч преступлений, из них 58 тысяч - в крупном и особо крупном размерах, обеспечив возмещение ущерба на сумму около 76 миллиардов рублей.

Как отметил Шалаков, в 2009 году "результативность работы по пресечению преступлений, совершенных в крупном или особо крупном размере, возросла на 11 процентов, а относящихся к категории тяжких и особо тяжких - на шесть процентов".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии