Источник Правда.Ру

"Снежный дракон" спасает российское судно в Антарктике

Китайский ледокол "Снежный дракон" (Snow Dragon) приблизился к заблокированному во льдах Антарктики научно-исследовательскому судну "Академик Шокальский". Сообщается, что в ближайшее время начнется операция по спасению из ледового плена российского судна.

Читайте по теме: Во льдах Антарктики застряло российское судно

Напомним, судно "Академик Шокальский", принадлежащее Дальневосточному научно-исследовательскому гидрометеорологическому институту Росгидромета, 24 декабря застряло во льдах у побережья Антарктиды. Спасательную операцию координирует Австралийское управление морской безопасности (AMSA). К "Академику Шокальскому" направились три судна — китайское, австралийское и французское. По официальным данным, экипаж "Академика Шокальского" (22 человека) и члены экспедиции (52 человека) здоровы, угрозы для их жизни и безопасности нет.

Как вы считаете, какие меры или технологии должны применяться, чтобы предупреждать подобные инциденты?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему погиб океанский лайнер "Costa Concordia"? Кто виновен?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии