Источник Правда.Ру

Япония может вернуться к использованию АЭС

Япония может вернуться к использованию АЭС. 278050.jpeg

Новое правительство Японии намерено пересмотреть политику отказа от использования атомной энергетики.

Представители либерально-демократической партии Японии, которая недавно победила на всеобщих выборах, заявили, что к ликвидации атомной энергетики нужно относится осторожно.

После печально известной аварии на станции "Фукусима-1" находившаяся ранее у власти Демократическая партия Японии выступила за полную ликвидацию атомной энергетики. Такие меры вызвали недовольства в бизнес-среде, поскольку эта политика должна привести к неизбежному и довольно ощутимому повышению цен на электроэнергию.

Читайте также: Япония хочет отказаться от АЭС к 2030 году

До аварии на "Фукусима-1" АЭС давали треть всей электроэнергии в Японии, работало более 50 коммерческих реакторов. Сейчас действуют только два их них. Остальные закрыты на техосмотр, а вновь запустить уже проверенные установки не разрешают местные органы самоуправления.

Вместе с тем около 8 миллионов японцев подписали в интернете петицию, с требованием отказаться от ядерной энергетики. За последнее время сотни тысяч людей также провели массовые демонстрации. В результате прежнее правительство приняло поэтапный план отказа от использования атомных электростанций к 2030 году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался