Источник Правда.Ру

Росстат: Средняя цена новогоднего стола составит 3,5 тыс. рублей

Росстат: Средняя цена новогоднего стола составит 3,5 тыс рублей. 278046.jpeg

Росстат в преддверии праздников посчитал, что новогодний стол обойдется россиянину в среднем в 3478 рублей.

На эту сумму жители России смогут купить сырокопченую колбасу, красную икру, сельдь, курицу, говядину, сыр, хлеб, сладкое, овощи, фрукты, а также алкогольные и безалкогольные напитки.

Столичный показатель отличается от среднестатистического по стране на 794 рубля и составляет 4273 рубля. Отметим, что по сравнению с прошлым годом сумма увеличилась на 196 рублей. Подорожание произошло и в Санкт-Петербурге. Встреча Нового года обойдется жителям Северной столицы в 3453 рубля против прошлогоднего показателя — 3251 рубля.

Читайте также: Онищенко: Нас ждет "декада ужаса"

Как отметил руководитель Росстата Александр Суринов, в самом выгодном положении находятся жители Калмыкии: там покупка продуктов нанесет наименьший ущерб кошельку. А вот самые крупные финансовые затраты на приобретение продуктов к праздничному столу ожидают жителей Чукотки.

Руководитель ведомства отметил, что подсчеты являются примерными, так как состав новогоднего стола варьируется, поскольку люди предпочитают разные напитки и продукты. Так, из "корзины" была исключена водка. Ее заменили на коньяк.

Читайте также: Кризис ударил по распродажам в Рождество

Напомним, что в декабре этого года свои исследования проводил также и ВЦИОМ. Согласно полученным результатам, расходы на празднование Нового года в целом по стране увеличатся. Оказалось, что среднестатистическая семья потратит на торжество 7428 рублей, что на семь процентов больше, чем в прошлом году.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Новогодний стол. Рыбная фантазия
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы