Источник Правда.Ру

У тибетских монахов забрали телевизоры

Из тибетских монастырей изъяты телевизоры. 278034.jpeg

Китайские власти конфисковали телевизоры в 300 буддийских монастырях на западе страны. Также были демонтированы спутники, транслировавшие "антикитайские", по мнению чиновников, программы. Об этом сообщает агентство Reuters.

Конфискации в провинции Хуаннань (Тибетский автономный округ) обусловлены тем, что в данном регионе только в этом году произошел 81 случай самосожжения буддистских монахов в качестве протеста против китайского правления в Тибете.

Таким образом, власти собираются предотвратить новые трагедии, считая, что большую роль в этом играет "распространение вредной информации" посредством телевидения. Кроме того, они полагают, что на самосожжения монахов толкает далай-лама, выступления которого жители монастырей могли видеть по телевизору.

Читайте также: Китайский монах призывал тибетцев к самосожжению

Ранее официальный власти Китая уже неоднократно обвиняли духовного лидера буддистов в том, что тот якобы пропагандирует самосожжения среди монахов. Между тем, в последние месяцы самосожжения совершали обычные люди, а не буддийские монахи, за которыми властям было проще установить наблюдение.

"В этот критический момент для поддержания стабильности в префектуре Хуаннань мы вынуждены усилить меры безопасности и активно бороться с самосожжениями", говорится в сообщении властей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке