Источник Правда.Ру

Метр жилья в Москве дороже килограмма золота

Цена элитного жилья Москвы дороже золота. 278023.jpeg

По данным столичных агентств недвижимости цена одного квадратного метра элитной недвижимости в Москве сопоставима со стоимостью килограмма золота.

На сегодняшний день килограмм золота на спотовом рынке стоит более 58 тысяч долларов или 1,656 тысячи долларов за 1 унцию. Тем временем, цена квадратного метра в пятерке самых дорогих апартаментов в российской столице уже превысила эту сумму, а самая дорогая квартира в Москве и вовсе перебила эту сумму вдвое.

Так, рейтинге квартир с наиболее высокой стоимостью квадратного метра лидирует пентхаус с отделкой "под ключ" в доме номер 1 по Молочному переулку. Это недалеко от Остоженки, на так называемой "Золотой миле" города. Согласно данным агентства Welhome, один "квадрат" в такой квартире площадью 270 квадратных метров стоит 120 тысяч долларов.

Читайте также: Сын Ющенко просит миллион долларов за свой пентхаус

В Москве стоимость квартир значительно различается в зависимости от того, в каких частях города они находятся. Отмечается, что самые дешевые московские квартиры сосредоточены на севере и юго-востоке города.

Статистика показывает, что с начала 2012 года цены на недвижимость выросли в большинстве российских регионов (71 процент). Наиболее ощутимым скачок оказался в Нижнем Новгороде, где согласно данным портала "Мир квартир" средняя стоимость квадратного метра поднялась на четверть, составив 50,9 тысяч рублей.

Комментарии
Комментарии
Комментарии