Источник Правда.Ру

В ОАЭ пойман российский наркобарон

В ОАЭ пойман российский наркобарон. 278015.jpeg

В результате международной спецоперации в Объединенных Арабских Эмиратах задержан один из главарей крупнейшего международного наркосообщества Атобек Гулмамадов. Об этом сообщает Федеральная служба РФ по контролю за оборотом наркотиков.

Гулмамадова удалось задержать благодаря совместной работе ФСКН России, а также представителей Интерпола, Министерства внутренних дел ОАЭ, Комитета национальной безопасности Казахстана, Агентства по борьбе с наркотиками США и МВД Белоруссии. В ходе расследования полицейские изъяли на территории России свыше 900 килограммов героина.

Атобек Гулмамадов — наркобарон таджикского происхождения, который несколько лет находился в международном розыске за организацию многочисленных поставок крупных партий афганского опиума в Россию. Под разными именами и фамилиями он только в 2012 году дважды приезжал в Россию для организации крупных поставок героина.

Читайте также: Во Франции поймали беглого наркодиллера из Кузбасса

"К сожалению, упрощенная форма получения российского гражданства, установленная международными соглашениями и отдельными поправками к российскому закону о гражданстве, — прямая лазейка для преступников разных мастей, в том числе и наркоторговцев из стран, по территории которых проходят пути афганского наркотрафика", отметили полицейские.

В настоящий момент решается вопрос об экстрадиции задержанного в Россию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался