Источник Правда.Ру

Детей чиновников вернут в Россию после учебы за рубежом

Детей чиновников обяжут возвращаться в Россию. 277979.jpeg

Детей российских чиновников могут обязать возвращаться на родину после учебы за рубежом. Об этом заявил первый зампред комитета Государственной думы РФ по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков.

Депутаты готовят соответствующие поправки к законопроекту о запрете для госслужащих иметь недвижимость и банковские света за рубежом. При этом Лысаков отметил, что трудность при подготовке поправок заключается в том, что они направлены в отношении несовершеннолетних.

"Если человек получает образование за границей, чтобы свить там гнездо, — это один разговор, а если для того, чтобы вернуться на родину и использовать здесь полученные знания — это совершенно другое", рассказал Лысаков в интервью газете "Известия".

Читайте также: Чиновникам от президента до муниципалитета запретят иметь недвижимость и счета за границей

Как заявил инициатор законопроекта, все в законе должно быть изложено просто и одновременно не нарушать права человека. Данную инициативу поддержал член президиума генсовета "Единой России" Валерий Трапезников из комитета по труду. По его мнению, русские дети должны учиться в российских школах.

Поддержал данную инициативу и соавтор законопроекта о запрете для госслужащих на зарубежную недвижимость и банковские счета, член президиума генсовета "Единой России" Валерий Трапезников из комитета по труду: "Лично я считаю, что все должны учиться в российских школах — от Магадана до Санкт-Петербурга".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке