Источник Правда.Ру

Главе свердловского Пенсионного фонда дали 10 лет колонии

Главе свердловского Пенсионного фонда дали 10 лет колонии. 252112.jpeg

Глава свердловского отделения Пенсионного фонда России Сергей Дубинкин получил 10 лет колонии строго режима за пропажу миллиарда. Кроме того, суд обязал его вернуть государству 23 миллиона рублей.

Также, сообщает ""Уралинформбюро Дубинкин обязан заплатить штраф в 1,05 миллиона рублей в пользу "Почты России", и еще 32 тысячи — за судебные издержки. Его подельнице Ольге Чечушковой назначили наказание в виде штрафа в 800 тысяч рублей. Следует добавить, что гособвинитель просил для экс-главы свердловского отделения ПФР 13 лет колонии строгого режима и миллион рублей штрафа, для Чечушковой — три года условно со штрафом 300 тысяч рублей.

Выступая с последним словом, подсудимый не признал себя виновным. Адвокат Дубинкина Евгений Витман также не считает своего клиента невиновным. В целом, Дубинкин "не делал ничего экстраординарного по сравнению со всеми остальными", но претензии предъявляются только ему, добавил юрист. "Нет в этом деле ничего, яйца выеденного не стоит", — резюмировал адвокат свою позицию. По его словам, он намерен обжаловать решение суда, передает "Свободная пресса".

Дубинкин был обвинен в получении взяток на сумму 36,5 миллиона рублей и 50 тысяч долларов за перечисление средств отделения ПФР в Банк ВЕФК. По версии следствия, напоминает "УралБизнесКонсалтинг", Дубинкин систематически перечислял в ЗАО "Банк ВЕФК — Урал" вверенные ему денежные средства. В результате этого денежные суммы, предназначенные для выплаты пособий и пенсий уральским пенсионерам, якобы использовались банком для собственных коммерческих нужд и финансовых операций.

Читайте по теме: Следы пропавшего "пенсионного миллиарда" ищут в банке-банкроте

По информации "Вестей.ру", за возможность незаконного использования средств фонда управляющий получал взятки в размере от 500 до 600 тысяч рублей ежемесячно. Его сообщница, сотрудника банка ВЕФК Чечушкова использовала полученные средства для выдачи кредитов организациям, зарегистрированным в Санкт-Петербурге. На имущество обвиняемых наложен арест. Дубинкин был арестован в ноябре 2009 года, Чечушкова — в июле 2009 года,

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы