Источник Правда.Ру

Тяжелобольную предпринимательницу осудили условно

Тяжелобольную предпринимательницу осудили условно. 252096.jpeg

Таганский районный суд Москвы в понедельник признал тяжелобольную предпринимательницу Наталью Гулевич виновной в хищении 600 миллионов рублей у "Номос-банка" и приговорил ее к условному сроку.

Обвинитель требовал приговорить Гулевич к трем годам общего режима, однако суд принял во внимание смягчающие обстоятельства, пишут "Аргументы и Факты". В итоге предпринимательнице дали три года условно с испытательным сроком в пять лет. Подсудимую освободили в зале суда.

Дело Гулевич, находившейся в СИЗО с декабря 2010 года получило большой общественный резонанс. Дело в том, пишут Banki.ru, у обвиняемой отказал мочевой пузырь, ей установили катетер и она нуждается в постоянной медицинской помощи. Суд отказывался выпустить женщину под залог, а в ноябре запросил в качестве залога 100 миллионов рублей, но такую сумму Гулевич собрать не могла, добавляет НТВ. Согласно приговору, Гулевич должна компенсировать "Номос-банку" более 590 миллионов рублей и уплатить государству штраф в миллион рублей.

Читайте также: Мошенники от образования с учеными званиями

По версии следствия, бывший генеральный директор ЗАО "Статус" получила у "Номос-Банка" и не выплатила крупный кредит — 600 миллионов рублей. Предпринимательница виновной себя не признала, она намерена обжаловать приговор.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Наталья Гулевич признана виновной в хищении около 600 миллионов
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

На сегодняшнем заседании Совета безопасности, которое началось с минуты молчания в память о Виталии Чуркине, постоянный представитель США при ООН Никки Хейли обрушилась с резкой критикой в адрес России.

Постпред США обрушилась на Россию с критикой на заседании СБ ООН