Источник Правда.Ру

Мальчику-инвалиду отказали в бесплатном лечении

227507.jpegЕдинственному в Кировской области ребенку, страдающему тяжелым наследственным заболеванием - синдромом Хантера врачи октазали в обеспечении необходимым препаратом "Элапраза".

Синдром Хантера - это редкое генетическое заболевание, связанное с дефицитом ферментов, контролирующих вывод токсинов, в результате чего они медленно отравляют организм. По сути, болезнь не излечима, но она заставляет ребенка сильно мучится, передает Город Киров

Старший помощник Вятскополянского межрайонного прокурора Ольга Одинец пояснила, что конфликтная ситуация между матерью ребенка и работниками Сосновской городской больницей возникла летом 2010 года: "Ребенок 2000 года рождения, сейчас ему 10 лет, и, видимо, после 5 лет у него начались проблемы со здоровьем. Летом мать ребенка обращалась к нам в вятскополянскую межрайонную прокуратуру, после чего мы сделали запрос в Сосновскую городскую больницу, где нам ответили, что препарат "Элапраза" не входит в утвержденный приказом Департамента здравоохранения РФ перечень лекарств, отпускаемых по рецепту врача в качестве вспомогательной медицинской помощи в бесплатном порядке. А препарат очень дорогой - его приобретение может стоить до миллиона рублей в год".

В суд было направлено заявление о признании незаконным отказа чиновников от медицины. Кроме того, суд попросили обязать врачей предоставлять лекарство до рассмотрения иска по существу, так как от этого зависит жизнь маленького мальчика, сообщает Оpeninform.ru.

Одинец пояснила, что отсутствие в перечне заболевания еще не является причиной отказывать больному в лекарстве. Однако, несмотря на поданный иск, никакой помощи со стороны медиков ребенку пока не поступало. Суд состоится ориентировочно в январе, пишет Davecha.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом