Источник Правда.Ру

Тысячи травматических пистолетов изъято в РФ за 2 недели

kjСотрудники милиции за две недели изъяли в России более четырех тысяч травматических пистолетов. Об этом сообщил первый замглавы МВД Михаил Суходольский.

"Только с 14 декабря этого года в ходе... профилактических мероприятий органами внутренних дел на территории РФ изъято более четярех тысяч единиц травматического оружия, 923 лицензий было аннулировано, составлено более 4,7 тысячи протоколов об административных правонарушениях", - сказал Суходольский, выступая на заседании оперативного штаба по профилактике правонарушений, сообщает РИА Новости.

Читайте: Трехлетний малыш выстрелил себе в глаз из "Осы"

Буквально накануне произошел еще один громкий инцидент с травматическим пистолетом. Как сообщала "Правда.Ру", на севере Москвы в квартире на Яхромской улице трехлетний малыш, оставшийся без присмотра взрослых, выстрелил себе в глаз из "Осы". Ребенок был госпитализирован. В милиции уточнили, что оружие зарегистрировано в установленном порядке. 

Читайте: Дорожный конфликт закончился убийством офицера 

А несколько дней назад в подмосковных Люберцах в ходе дорожного конфликта из травматического пистолета был убит офицер спецслужб.

Читайте: "Травматика" уже не для самозащиты?

Портал РАПСИ напоминает, что в последнее время в России участились инциденты с использованием травматики, в том числе во время дорожных происшествий и с человеческими жертвами. На минувшей неделе президент Дмитрий Медведев не исключил, что травматическое оружие могут запретить.

"Это оружие, это не просто финтифлюшка, которая в кармане лежит и которой можно похвастаться", - считает президент.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы