Источник Правда.Ру

Путин обвинил суды присяжных в неэффективности

Премьер-министр России подверг критике работу судов присяжных. По мнению Владимира Путина, такие суды работают неэффективной, а в отдельных регионах они принимают решение "по клановому этническому признаку".

Глава правительства считает, что необходимо рассмотреть вариант, при котором бы "в соответствии с Конституцией каждый гражданин РФ, если ему возможно назначение смертной казни, имел возможность воспользоваться судом присяжных, но перенести этот уровень на окружной, на уровень федерального округа". При этом, касаясь темы преступлений на национальной почве, Путин отметил, что за подобные деяния злоумышленники должны нести неизбежное наказание, передает Forbes.

Как предает "Газета.ру", Путин заявил об этом, выступая на совместном заседания Госсовета России и комиссии при президенте по реализации приоритетных нацпроектов и демографической политике. Однако президент Дмитрий Медведев в самом начале заседания заявил, что "ломает повестку", и далее на заседании выступающие говорили о межнациональной розни и последних беспорядках на национальной почве.

"Те печальные события начались с чего? - сказал в своем выступлении Путин. - С убийства футбольного болельщика. Кто его убил? Не просто выходец с Кавказа, рецидивист, причем за наркотики и тяжкие телесные суды..."

Дебаты о таком социальном институте как суд присяжных не прекращаются уже много лет. Порой, уже казалось бы забытая тема, вновь всплывает после таких громких процессов, как недавнее судебное заседание по делу о покушении на Чубайса, закончившееся оправдательным вердиктом, отмечает АПН.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии