Источник Правда.Ру

Ульяновского министра нашли по объявлению в Сети

Власти Ульяновской области в качестве эксперимента разместили на одном из сайтов по поиску работы объявление, предлагающее вакансию министра информационных технологий. В итоге из более 2,5 тысячи резюме было выбрано одно-единственное.

Как сообщает Говорит Москва, на объявление отреагировали 2,563 тысячи соискателей из 305 городов России, СНГ и дальней заграницы. Наибольшую активность проявили жители Москвы, Петербурга, Ульяновска, Самары, Уфы, Ростова-на- Дону, Волгограда. В итоге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обратил внимание на резюме 35-летней жительницы Ханты-Мансийского округа Елены Балашовой.

Ранее Балашова была начальником районного управления по информационным ресурсам. "Елена Балашова имеет не только великолепное образование, отличный настрой на работу, но и четко представляет, что необходимо сделать, чтобы Ульяновская область стала лучшим регионом в сфере информатизации",- сказал губернатор, отмечает портал Актуальные комментарии.

Читайте также: На интернет накинут сеть цензуры

Балашова была выбрана из 266 кандидатов, прошедших во второй тур, информирует сайт Ульяновская область: губернатор и правительство. Они получили задание: подготовить аналитическую записку на тему: "Развитие IT-кластера Ульяновской области. Инновационные возможности космических и геоинформационных технологий для социально-экономического развития региона. Структура министерства информационных технологий". По представленным материалам осуществлялся отбор кандидатов с помощью независимых экспертов. Основными критериями отбора стали актуальность, инновационность, реалистичность, результативность и оригинальность.

В следующий тур прошли 37 кандидатов. На третьем этапе отбора использовалось собеседование в режиме "on-line". Оно велось по "Скайпу". В рамках беседы в режиме "on-line" собеседник проверялся на владение управленческими компетенциями.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы