Источник Правда.Ру

Шойгу советует покупать кондиционеры уже сейчас

Глава МЧС Сергей Шойгу призывает россиян покупать кондиционеры уже сейчас, поскольку с приближением лета цена на этот необходимый прибор будет расти. По его мнению, учитывая природные аномалии, кондиционер просто жизненно важен, сообщает РИАН Недвижимость.

"Рекомендую всем это сделать в обязательном порядке. Речь идет не о задымлении. Мы считаем, что все объекты, особенно с круглосуточным пребыванием людей (больницы, школы, детские сады, детские лагеря), должны быть обеспечены такими вещами", — сказал он.

Читайте также: На Земле сломался кондиционер "зима-лето"

Шойгу встревожен состоянием погоды на юге России, где зацвела вишня, передает BFM.ru. "Это нехороший симптом. Если ударят морозы, это будет серьезным ударом по урожаю следующего года", — сказал министр.

Из-за аномальной жары и смога в России минувшим летом возник ажиотажный спрос на кондиционеры. Граждане раскупили вентиляторы, напольные агрегаты. Установщики кондиционеров получили заказы на месяцы вперед.

Он напомнил, что этим летом, когда дым от пожаров окутал несколько регионов страны, цены на кондиционеры и вентиляторы были взвинчены, сообщает Газета.Ru. "Я надеюсь, что мы опубликуем пофамильный список тех, кто задирал цены в 10, а то и в 18 раз", — отметил он.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа