Источник Правда.Ру

Над Москвой-рекой могут запустить вертолетное такси

Вице-премьер Сергей Иванов предложил внедрить в Москве новую транспортную услугу. Он считает, что в столице необходимо создать так называемое "вертолетное такси" для оперативной доставки пассажиров в аэропорты, передает Ria.ru.

"По территории Москвы и области проходит крупная водная артерия с множеством ответвлений. При условии их рационального использования возможна интеграция водного транспорта по опыту других городов в транспортную систему субъектов", — сказал Иванов. Он уточнил, что речь идет о том, чтобы вертолеты использовались "только по руслу для доставки пассажиров в аэропорты", а не где угодно, сообщает "Взгляд.ру".

Кроме того, по словам Иванова, правительство РФ обсуждает поправки в градостроительный кодекс, обязывающие владельцев торговых комплексов строить парковки рядом с ними, отмечает Foodmonitor.ru. "Суть этих изменений: обязательно учитывать нагрузки на транспортную сеть", — сказал он.

Читайте также: Московские бомбоубежища переоборудуют в парковки

Строительство вместительных парковок при торговых комплексах - одна из мер, предложенная московским правительством в рамках улучшения транспортной ситуации в столице. Соответствующее предложение содержится в проекте программы, опубликованной в начале ноября на сайте городской администрации, напоминает Auto.lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался