Источник Правда.Ру

В Ростовской области курсируют библиобусы

По Ростовской области будут ездить мобильные библиотеки с интернетом, где можно будет не только выходить во всемирную паутину, но также слушать и читать книги, пишет "Комсомольская правда".

В Ростовской области запустили первые библиобусы. Они будут колесить по Сальскому и Октябрьскому районам Дона. Известно, что, по сути, это мобильные библиотеки, в которых есть аудио-, видеокниги и Интернет, благодаря чему книжный фонд постоянно обновляется.

Комплекты библиобусов одинаковые: 100 книг, 200 аудиокниг и 2 места для выхода в Интернет. Благодаря подключению к глобальной сети у читателей появился доступ к электронным каталогам, через которые они могут заказывать книги из фондов центральных библиотек.

По словам заместителя губернатора Ростовской области Игоря Гуськова, на оснащение КИБОв было затрачено более одиннадцати миллионов рублей. Однако подобные затраты оправданы, ведь библиотечные комплексы позволят жителям отдаленных сел и городов пользоваться всеми благами цивилизации — не только получать информацию в режиме онлайн, но и устраивать видеоконференции, отмечает "АДИ Южный Регион".

Читайте также: На улицах столицы появились казаки. Пока без оружия

Кроме того, КБИО может быть использован для связи органов государственной власти с населением, развития государственных услуг, организации мобильных общественных приемных, проведения различных консультаций и профессионального общения, ярких презентаций, телеконференций, массовых мероприятий, сообщает "Южный Федеральный".

Маршруты передвижных библиотек уже намечены, первые книги к сельчанам приедут в начале декабря. Добавим, что всего по дорогам России сейчас курсируют 30 библиобусов, но в южном федеральном округе они впервые появились именно в Ростовской области.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Борис Орлов(Facebook) Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Столяров Антибиотики бессильны. Мы все умрем?
Игорь Столяров 3 млрд рублей на науку — инвестиция, а не подачка
????? 000 Мы его теряем: Заметит ли Россия исчезновение Павленского?
Vladimir Afonin В Нигерии по ошибке нанесли удар по лагерю беженцев: погибли больше ста человек
Алекс Dr Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Игорь Посников(Facebook) Лавров: Мир оказался не готов к борьбе с терроризмом
Юрий Жданов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Sirko Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО