Источник Правда.Ру

"Коммуналка" в Москве подорожает летом 2013 года

В Москве с 1 июля 2013 года тарифы ЖКХ. 275417.jpeg

В Москве с 1 июля 2013 года вырастут тарифы на услуги ЖКХ. Такое решение было принято сегодня на заседании правительства Москвы, передает "Российская газета".

Рост тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения Москвы с 1 июля 2013 года составит около 10 процентов, сообщил во вторник мэр Москвы Сергей Собянин. "Средний рост тарифа на услуги ЖКХ с 1 июля 2013 года составит 9,7 процентов", — цитируют Собянина "Ведомости".

По его данным, такой рост тарифов — самый низкий за последние 20 лет, передает радио "Бизнес ФМ". Он добавил, что все льготы на оплату ЖКУ сохраняются. Из бюджета города на эти цели будет выделено более 80 миллиардов рублей, отметил градоначальник.

Читайте также: Проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем вопросы морали

В ходе сегодняшнего заседания глава столичного департамента экономической политики и развития Максим Решетников пояснил, тарифы на газ подорожают на 15 процентов, на теплоэнергию — на 9, на холодную воду — на 6,2, на водоотведение — на 6,2, электроэнергию — 10-12 процентов. Практически все новые ставки, подчеркнул Решетников, ниже пределов, установленных федеральными органами.

Новые тарифы коснутся только жителей так называемой старой Москвы. Тарифы для населения новых округов утвердят, как это и положено по федеральному закону, органы местного самоуправления.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался