Источник Правда.Ру

Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела

Копейский бунт: СК возбудил первые уголовные дела. 275412.jpeg

Дело о беспорядках в Копейской колонии возбудили как против осужденных, так и против сотрудников пенитенциарного заведения, пишет "Коммерсант".

Следственный комитет возбудил уголовные дела в связи с волнениями в челябинской колонии о превышении должностных полномочий и насилии в отношении полицейских. Пять из них — по фактам получения травм сотрудниками ОМОНа при нападении на гражданских лиц, которые оцепили периметр исправительного учреждения.

Всего принято 41 заявление от потерпевших, заявили в Следственном комитете. Также во многих заявлениях потерпевших есть информация о вымогательстве у заключенных сотрудниками колонии денег в период с 2008 по ноябрь 2012 года. Суммы, которые вымогали у потерпевших, варьировались от 5 до 90 тысяч рублей. Чтобы ускорить процесс получения денег, осужденным создавались неблагоприятные условия, передает радио "Вести ФМ".

Читайте также: Расула Мирзаева отпустили на свободу

"В настоящее время проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление виновных лиц. Расследование преступлений продолжается", сообщает на сайте следственного комитета РФ управление СК России по Челябинской области.

Ранее "Правда.ру" передавала, что около 250 заключенных подняли бунт в колонии №6 города Копейска Челябинской области. Поддержать осужденных к стенам учреждения пришли родственники. При столкновениях с ними пострадали 8 омоновцев. Были задержаны около 40 человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


undefined
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы