Источник Правда.Ру

"Дом-2" снова разрешили показывать днем

Запрет на трансляцию в дневное время скандального реалити-шоу "Дом-2" снят. Такое решение принял Верховный суд после рассмотрения жалобы канала ТНТ, в эфире которого выходит программа.

Представители телеканала в своей кассационной жалобе указывали, что двое из трех истцов не имели права подавать иск о запрете трансляции передачи, так как  у них нет несовершеннолетних детей.

Верховный суд отменил все предыдущие постановления Пресненского суда Москвы и Мосгорсуда о запрете программы и направил дело на  новое рассмотрение в Мытищинский городской суд, отмечает "БФМ.РУ".

Читайте: Бывшую участницу "Дома-2" жестоко избили

Представители ТНТ  выразили удовлетворение решением Верховного суда, хотя были удивлены решением о передаче дела в Мытищинский суд.

Читайте: Ведущая "Дома-2" пострадала от рук борсеточников

"Мне пришлось 12 лет прожить в Америке. Там такое на общедоступном телевизионном канале было бы нереально. И это в стране, которую показывают как оплот демократии", - прокомментировал эту новость "Правде.Ру" гитарист и автор большинства песен группы Gorky Park Алексей Белов.

Дело о запрете показа телешоу тянется уже несколько лет. Иск с требованием ограничить трансляцию этой программы подала инициативная группа родителей, недовольных ее эротической подоплекой. В августе 2010 года иск был удовлетворен Пресненский судом. Трансляцию шоу запретили с 4:00 до 23:00. 

Позже Мосгорсуд в ходе апелляции признал законным это решение, что вынудило телеканал ТНТ обратиться в Верховный суд, отмечает РБК. ВС РФ 5 октября 2010 года удовлетворил жалобу  ТНТ и отправил заявление на новое рассмотрение.

4 апреля 2011 года Пресненский суд Москвы повторно запретил дневную трансляцию "Дома-2", вновь удовлетворив иск родителей. Мосгорсуд снова счел это решение законным. И вот теперь Верховный суд РФ вновь отправил дело на пересмотр, передают "Вести.Ру".

Читайте: Экс-участника "Дома-2" посадили на 16 лет

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы