Источник Правда.Ру

Правительство утвердило программу развития образования

Утверждена программа содействия занятости населения. 275360.jpeg

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев утвердил госпрограмму по развитию образования до 2020 года, передает "Русская служба новостей".

Об этом сообщили в пресс-службе российского кабинета министров. Срок реализации федеральной целевой программы "Содействие занятости населения" разделен на этапа: первый — 2013-2015гг., второй — 2016-2018гг., третий — 2019-2020гг.

Госпрограмма состоит из трех подпрограмм: "Активная политика занятости населения и социальная поддержка безработных граждан", "Внешняя трудовая миграция" и "Развитие институтов рынка труда", пишет "Российская газета".

Среди основных задач, входящих в госпрограмму, значатся развитие профессионального образования, общего дошкольного и дополнительного образования, системы оценки качества образования и его информационной прозрачности, а также вовлечение молодежи в социальную жизнь общества, сообщает РБК.

Читайте также: Госдума приняла окончательный вариант бюджета-2013

Образовательное ведомство совместно с Минэкономразвития России, Росстатом и другими федеральными органами власти организуют мониторинг показателей реализации программы в ближайшие три месяца. Новые образовательные стандарты и программы будут разрабатываться в зависимости от запросов населения и перспектив развития российского общества и экономики, отмечает "Гудок".

Министерству труда поручено опубликовать госпрограмму на своем официальном сайте в течение десяти дней, а также на портале государственных программ Минфина России до 31 декабря этого года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии
Igor Ponomarev Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Александр Лосев Смертная казнь — сдерживающий фактор для маньяков?
Николай Возисов В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Tot Samyi В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Александр Ковальчук(Mail.Ru) Российские ученые создадут "летающий автомобиль"
Victor Equitable Ставрополь пил воду из резервуара с трупами после Крещения?
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Активистка FEMEN заявила о развале движения
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Оппозиция решила сыграть на памяти убитого Немцова
Стас Светлый Семнадцать глав стран ЕС попросили Трампа не дружить с Россией