Источник Правда.Ру

"Парализованный инвалид" сел в тюрьму за танцы

инвалид. 250010.jpeg
Источник: bigbord.net

Получавший 10 лет в Великобритании социальные пособия как прикованный к постели инвалид отправлен за решетку. Дело в том, что обнаружилась видеозапись, на которой парализованный Мохамед Бузалим танцует на свадьбе.

Бузалим признан виновным по 11 эпизодам (в том числе мошенничество, подлог и содействие незаконному въезду в Британию) и приговорен к 6 годам и 11 месяцам тюрьмы, отмечает "Постсовет.RU". Более того, аннулирован его статус политического беженца: выяснилось, что на самом деле подсудимый вовсе не афганец, которого, как он рассказывал, пытали талибы, а марокканец.

Мохамед Бузалим приехал в Британию в июне 2001 года. Властям он представился как выходец из Афганистана и рассказал душещипательную историю о том, что его мать умерла, талибы убили его отца, а самого его пытали. Однако на самом деле Бузалим нелегально прибыл из северной Африки.

На протяжении 10 лет, используя различные имена, паспорта, водительские удостоверения и другие поддельные документы, он получал разного рода социальные выплаты и пособия, сообщает proUA.com. В общей сложности 37-летний шарлатан получил от государства около 400 тысяч фунтов (620 тысяч долларов). В эту сумму включены компенсации за услуги круглосуточной сиделки, роль которой по очереди исполняли его родственники.

Как пишет BBCRussian.com, Бузалим изображал из себя парализованного инвалида, нуждающегося в круглосуточной опеке. Власти предоставили "бедолаге" трехкомнатную квартиру. Однако в ходе расследования полицейские, используя скрытую камеру, сняли, как Бузалим без всякой посторонней помощи выходит из квартиры и сам идет по улице, отмечает NewsMe.com.ua. В ходе обыска в квартире они также обнаружили видеозапись, на которой "паралитик" танцует на собственной свадьбе в Марокко в 2009 году. Помимо самого авантюриста, вину в мошенничестве признали также члена его семьи.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии