Источник РИА Новости

Гудками локомотивов помянут жертв "Невского экспресса"

В Санкт- Петербурге в первую годовщину крушения поезда "Невский экспресс", когда погибли 28 человек, вспоминают жертв этой страшной трагедии. На Московском вокзале, где установлена памятная доска с именами и фотографиями погибших, горят свечи, люди несут сюда цветы. Букет роз возложила и губернатор города на Неве Валентина Матвиенко.

Как сообщает РИА Новости, среди погибших были бывший вице-губернатор города, экс-сенатор и председатель правления "Российских автомобильных дорог" Сергей Тарасов, а также глава "Росрезерва" Борис Евстратиков.

Помимо северной столицы траурные мероприятия проходят сегодня в Москве и Тверской области, где произошла трагедия. Напомним, что скорый поезд номер 166 "Невский экспресс" Москва — Санкт-Петербург в результате террористического акта потерпел крушение вечером 27 ноября 2009 года на перегоне Алешинка — Угловка в Тверской области. Тогда погибли 28 человек и более 90 получили ранения.

Сегодня все поезда, проходящие через место трагедии, будут подавать звуковой сигнал в знак памяти жертв террористического акта. Непосредственно в час крушения — в 21.34 по московскому времени — все локомотивы на сети железных дорог России подадут звуковой сигнал.

Читайте также: В "Невском экспрессе" погибли 25 человек, уточняет МЧС

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался