Источник ИТАР-ТАСС

Прокуратура заставила оптовиков снизить цены на лекарства

Прокуратура заставила оптовиков снизить цены на лекарстваПосле проверок Генпрокуратуры порядка тысячи организаций, занимающихся оптовой продажей медикаментов, снизили цены на лекарства. Такие данные привел сегодня источник в ведомстве.

По словам первого заместителя генерального прокурора Александра Буксмана, "анализ результатов проверок, к сожалению, не утешителен - нарушения при определении цен на лекарства носят и масштабный, и повсеместный характер".

С точки зрения специалиста, работа представителей данной сферы бизнеса на данный момент слабо контролируется, именно поэтому в данном сегменте довольно часто встречаются недобросовестные предприниматели.

Между тем прокуратура приводит довольно любопытные данные относительно цен на лекарства в Москве, передает NewsInfo. В ходе проверок было установлено, что розничные наценки в столичных аптеках варьируются от 26 до 96 процентов вместо допустимых 25 процентов. Цены на медикаменты завышены в таких торговых сетях, как "Евромед", "Панацея", "Аптека-Сити", "Трейд универсал", "Аптекарь" и многих других.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии