Источник Правда.Ру

Владимир Зельдин госпитализирован в тяжелом состоянии

Старейший из ныне живущих народных артистов СССР и самый возрастной действующий актер планеты Владимир Зельдин находится в больнице в тяжелом состоянии.

Как пишет Life.ru, Зельдин доставлен в одну из московских больниц.Актер является старейшим из ныне живущих народных артистов СССР и самый взрослый действующий актер планеты. В прошлом году ему исполнилось 100 лет.

Российским зрителям Владимир Зельдин хорошо известен по ролям более чем в 40 кинокартинах, среди которых «Карнавальная ночь» (1956), «Десять негритят» (1987), «Дядя Ваня» (1970), «Принцесса на горошине» (1976), «Тридцать первое июня» (1978) и многие другие.

Напомним, в прошлом году актер Зельдин при прохождении обследования в научном центре имени Бакулева сел мимо стула и упал, получив перелом шейки бедра, после чего был успешно прооперирован.

Правда.ру ранее писала, что операция, проведенная народному артисту СССР Владимиру Зельдину, была успешной, сообщил начальник Управления культуры Минобороны России Антон Губанков.

Напомним, Владимир Зельдин отметил 100-летний юбилей в феврале этого года. Поздравительную телеграмму актеру направил президент Владимир Путин. По традиции, день рождения именинник отметил бенефисом - в родном Центральном академическом театре Российской армии.

Зельдин является лауреатом множества наград, в том числе ордена Трудового Красного Знамени, ордена Красной Звезды. В мае этого года Владимир Путин лично вручил Зельдину орден "За заслуги перед Отечеством" I степени.

Выпускник театрального училища при театре имени МОСПС (сейчас театр имени Моссовета), он работал несколько лет в этом театре, затем в Центральном театре транспорта и в Русском драматическом театре Алма-Аты, а с 1945 года неизменно служит в труппе Центрального театра Российской армии (ранее - Советской армии).

Всенародную известность и популярность он получил за работы в фильмах «Свинарка и пастух», "Сказание о земле Сибирской", "Дядя Ваня", "Карнавальная ночь", "Десять негритят" и др.

Накануне своего юбилея в декабре в Театре Российской армии состоялась премьера спектакля "Человек из Ламанчи", где Владимир Зельдин исполнил роль Дон Кихота.

"Роль Дон Кихота - это моя давняя мечта. И я рассматриваю это как самый дорогой подарок своему юбилею. Но на этом я не собираюсь завершать свою карьеру и буду репетировать роль Кутузова в спектакле "Давным-давно", где когда-то в молодые годы я играл поручика Ржевского. Этот спектакль будет ставить главный режиссер нашего театра Борис Морозов", - сказал в интервью РИА "Новости" Владимир Зельдин.

 

 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Самовар Может "Триумф дли Путина": Западные СМИ о приватизации "Роснефти"
q w(Mail.Ru) Трампа поразила стоимость нового самолета для президента США
q w(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
facebook_356523511391113 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
q w(Mail.Ru) Генерал авиации рассказал о последствиях гибели "Су-33" на "Кузнецове"
Google_103799492693706063172 МОК: России по-прежнему запрещено проводить международные соревнования
bugbu mijio Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Klimen Koritarow Украина и Литва ответят за хамство первыми
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
Виктор Гольдмахер Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата